Matteo Traverso conduce con il fratello Luca l’azienda agricola Le Saline, costituita da 20 ettari lavorati col metodo dell’ agricoltura biologica. L’azienda, immersa nel verde di Agna, una delle più grandi fra i soci de “El Tamiso”, produce una varietà di orticole limitata a: zucche, angurie, fagioli, pomodori e porri. Questo aspetto, è dovuto principalmente al fatto che il reddito derivante dalla lavorazione dei campi non permette di assumere altro personale, necessario alla cura di un numero maggiore di specie e quindi ad una razionalizzazione del lavoro imposta anche dalle dimensioni dei macchinari agricoli, tarati su un’azienda di dimensioni consistenti. Caratterizza Le Saline anche l’allevamento di suini, che, dopo un periodo si sperimentazione in cui sono stati prodotti anche trasformati (salumi), ora vengono semplicemente cresciuti e venduti. Matteo e Luca sono discendenti di una nota famiglia di proprietari terrieri della zona che hanno deciso, al termine degli studi, di “sporcasi le mani” occupandosi direttamente della terra. Le due famiglie sono molto aperte al territorio e alle sue istanze migliori ospitando diverse iniziative di carattere culturale e festaiolo. Magica è stata la festa dei venticinque anni de “El Tamiso” in cui l’azienda si è aperta ad una serata piena di stimoli e di voglia di stare insieme!
Se attivi Youtube Video, le tue preferenze sulla privacy verranno aggiornate. Se non hai accettato di attivare i cookie di terze parti con finalità di analisi e di marketing, tale scelta verrà modificata nel momento in cui approverai di sbloccare l'utilizzo di Youtube Video
Puoi sempre tornare indietro e modificare le tue impostazioni nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Accetta la privacy e sblocca Youtube Video