• Home
  • Soci
  • Ca’ solare di dilva & francesco carraro

Ca’ Solare di Dilva & Francesco Carraro

Azienda Agricola Ca’ Solare

TITOLARE
Francesco Carraro
METODO DI COLTIVAZIONE
Agricoltura Biologica
CERTIFICATO BIO DA
ICEA
PRODOTTI
ortaggi, in particolare: porri, zucchine, cappucci, bieta, cicoria, verze, broccolo padovano, broccolo fiolaro, cavolo nero, radicchi
Indirizzo
via Rivelli 31/a Bojon (Venezia)

Fino al 2004 impiegato in una centrale elettrica come quadrista, Francesco Carraro ha sempre trovato il tempo per la sua vera passione, coltivare la terra. I turni nella centrale gli lasciavano alcune giornate libere che Francesco ha occupato iniziando a coltivare l’ettaro di terra che aveva di fronte casa. La passione per l’agricoltura cresceva e così il tempo a disposizione quando, appunto dal 2004, è andato in pensione. Nel frattempo, dopo un approccio tradizionale, confrontandosi con altri agricoltori, Francesco si avvicina al metodo dell’agricoltura biologica e, dal 1992, inizia ad avere contatti con la cooperativa El Tamiso, della quale diventa poi socio. Nel tempo affina le sue conoscenze e ora conferisce ottimi porri, radicchi e crucifere, oltre ad aver aumentato a 4 ettari la superfice coltivabile.