Ca’ Girotto di David Bozza

TITOLARE
David Bozza
METODO DI COLTIVAZIONE
Agricoltura Biologica
CERTIFICATO BIO DA
ICEA dal 1992
PRODOTTI
cereali, frutta e ortaggi, in particolare radicchi, patate, fagiolini, mais, cipolle e aglio
SPACCIO AZIENDALE
no
Indirizzo
Via Del Santo, 6/a, 35020 Pernumia (Padova)
Email
david@eltamiso.it

L’Azienda agricola Ca’ Girotto si trova nella campagna di Pernumia, luogo vocato alla frutticoltura. La famiglia Bozza, conosciuta con il soprannome di Girotto, è presente nella zona da più generazioni e da sempre si è occupata di agricoltura. La svolta nel metodo di produzione, da convenzionale a biologica, si è concretizzata nella metà degli anni ’80 quando Luciano, padre di David, si è interessato alla “lotta biologica” con gli insetti utili, relazionandosi con la Cooperativa El Tamiso che muoveva i primi passi. Da allora la collaborazione con la cooperativa si è fatta sempre più stretta fino ad arrivare ai nostri giorni in cui tutta la produzione viene conferita a El Tamiso. Nel tempo la conduzione dell’azienda è passata al figlio David e la produzione si è aperta ad altre coltivazioni, superando la stretta vocazione frutticola e diventando una delle aziende socie più dinamiche e “coraggiose” per quanto riguarda le sperimentazioni programmate con l’agronomo della cooperativa, coltivando con soddisfazione ad esempio il mais “maranello” da polenta, miglio, e fagiolini con raccolta meccanica. L’organizzazione e l’efficienza di David si traducono nella vasta gamma di prodotti che l’azienda offre garantendo sempre ottimi standard di qualità che possiamo gustare nei radicchi, patate, cipolle, aglio, broccoli, fagiolini…..

Assieme all’impegno nei campi, David segue attivamente anche la vita associativa, sia quella “ufficiale” che l’ha impegnato come consigliere d’amministrazione, che quella “ludico – ricreativa” partecipando a gite e incontri culturali – formativi, oltre ad aprire i cancelli di Ca’ Girotto alle iniziative della coop come la festa di San Martino.