PASTA MISCUGLIO DI ALEPPO
Miscuglio Evolutivo di Grano Tenero Furat
Il Miscuglio di Aleppo di frumenti teneri è una Popolazione Evolutiva che conta circa 2000 varietà da tutto il mondo, costituita nel 2009 in Siria da Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando e denominato FURAT (nome arabo del fiume Eufrate). Grazie ai tanti incroci tra varietà diverse della stessa specie, resiste bene alle avversità climatiche e alle malattie, adattandosi al terreno di volta in volta. Una pasta a basso tenore di glutine grazie alle caratteristiche della sua farina, quindi di grande digeribilità.
Il frumento tenero viene coltivato nelle aziende dei nostri soci: az. agr. Giovanna Furlan (Pianiga, Ve), az.agr.Damo Antonio (Campagnalupia, Ve), az. agr. Bepi Bregolato (Torreglia, Pd) e az. agr. Biancospino (Albignasego, PD). Il grano viene poi macinato al mulino La Grande Ruota di Sermide (MT) per poi essere trasformato da VisVita a S. Martino di Lupari (Pd). Un ciclo produttivo interamente etico nei confronti dei lavoratori.
FORMATI:
Penne 550 gr
Fusilli 500 gr
Casarecce 500 gr
COTTURA: 7 min circa