La fattoria è condotta con passione da Elia e Severino Bozzolan secondo il metodo di coltivazione omeodinamico, che s’ispira ai principi dell’agricoltura biodinamica associati a quelli dell’omeopatia.
Articolata su sette ettari, con frutteti, more di rovo e coltivazioni orticole. Nei terreni coltivati si trova un’ampia varietà di ortaggi e alcuni prodotti particolari come il daikon e il topinambur. Sue specialità “storiche” sono la rapa rossa, le dolcissime fragole e le more, che amici e visitatori possono raccogliere insieme a Severino da Luglio a metà Agosto.
L’azienda è associata al circolo “Wigwam” che offre, grazie al progetto “orti sociali”, la possibilità a chiunque lo desideri, di disporre di un appezzamento per coltivare un orto e beneficiare dei suoi prodotti.
La fragola, essendo un frutto a contatto con il terreno, è più vulnerabile agli attacchi di insetti e parassiti. Per questo, in agricoltura convenzionale, vi è un largo utilizzo di antiparassitari e pesticidi: bisogna fare particolarmente attenzione alla provenienza ed al metodo di coltivazione!
Le nostre piantine vengono coltivate in serra o in campo aperto, senza alcun utilizzo di pesticidi.
Sono piante perenni: in inverno non hanno bisogno di coperture e vengono semplicemente lasciate a riposo.
Nella primavera successiva, dopo una bella pulitura di rami e foglie secche, rispuntano i germogli e con i primi caldi rifioriscono, dando altre fragoline saporite.
PER LE RICETTE CLICCA QUI
Cooperativa Agricola El Tamiso - Fragole