PESO: 500 gr ca
FORNO DOTTO DI ALBERTO FILIPPI
“Abbiamo iniziato la nostra attività nel 1987 quando impastavamo il pane nella madia in legno e cuocevamo i prodotti nel forno a legna a fuoco diretto. Dopo sette anni trascorsi a San Rocco, ci siamo trasferiti a Santorso sfornando pane prevalentemente integrale a pasta madre con farine di cereali macinate fresche con il nostro mulino a pietra. La nostra produzione di pane, biscotti, grissini, gallette e dolci vari è durata per oltre 35 anni.
Durante gli anni, abbiamo accolto per brevi periodi ragazzi interessati a questa attività. Nella primavera del 2021 si è presentato nel nostro panificio Alberto, un giovanissimo ragazzo diplomatosi alla scuola di Recoaro Terme e all'Istituto Tecnico Superiore di Alta Formazione Arte Bianca di Tione (TN), desideroso di imparare l'arte panificazione.
Da quel momento è stato chiaro che avremmo potuto cedere definitivamente la nostra attività perchéAlberto dimostrava eccellenti facoltà velocità di apprendimento, ma soprattutto perché manifestava la passione per questa arte non risparmiandosi mai in interesse ed impegno nelle tantissime ore di lavoro che un panificio richiede.
In pochissimo tempo Alberto si è appassionato al mondo complesso, faticoso ma anche entusiasmante delle "mani in pasta".
Così, dal 1 gennaio 2022 ha rilevato l’attività intestandosela e continuando la nostra filosofia produttiva con grande responsabilità, dando un tocco di innovazione e vitalità al laboratorio.”
Dotto Giancarlo e Graziella