TAGLIATELLE PRIMAVERA

INGREDIENTI

500/600 gr. asparagi verdi o bianchi oppure misti, 1 zucchina, 400 gr. piselli, 1 cipolla fresca, una manciata di prezzemolo poco aglio, 3 cucch. olio evo, 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 350 gr. tagliatelle larghe.

PROCEDIMENTO

Tenere da parte le punte degli asparagi (circa 10 cm.). Pulire i gambi di asparagi come indicato e tagliare a rondelle. Sgranare i piselli. Tagliare a rondelle la zucchina e la cipolla. Porre il tutto in un tegame e con l’olio cuocere le verdure al dente. Lessare la pasta, versarla sulle verdure con un po’ della sua acqua e terminare la cottura a fiamma viva per un minuto. Servire con una spolverata di aglio e prezzemolo trito e parmigiano, scottare le punte di asparagi tenute da parte, in poca acqua salata per 10 minuti, condire con poco olio, servirle di guarnizione per le tagliatelle oppure accompagnate da uova sode, ottenendo così un menù completo.

AL POSTO DELLE TAGLIATELLE si può condire qualsiasi cereale lessato aggiungendolo alla preparazione di verdure e cuocendo insieme pochi minuti.

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