POLPETTINE DI RADICCHIO

INGREDIENTI

gr. 200 radicchio rosso di qualsiasi varietà, gr. 100 pane  vecchio, gr. 100 pangrattato, 2 uova intere, 2 cucchiai di parmigiano grattato, sale, prezzemolo, aglio (peperoncino), un bicchiere di latte -anche vegetale-.

PROCEDIMENTO

Mettere il pane vecchio nel latte freddo per 30 minuti. Lavare ed asciugare il radicchio, tagliarlo molto piccolo con la mezzaluna o col frullatore -senza però renderlo in poltiglia-. Tritare l’aglio ed il prezzemolo. Strizzare il pane dal latte unire il radicchio, le uova sbatture, il parmigiano, il sale  ed anche il trito di aglio e prezzemolo. Lavorare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il pangrattato e terminare di impastare. Con le mani sempre un po’ bagnate, formate delle polpettine poco più grosse di una noce. Passarle in una padella unta con poco olio, girandole di tanto in tanto fino a quando si formerà una crostina croccante. Servire calde.

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