PAPPARDELLE CON “BISI ROSSI”

INGREDIENTI


per la pasta
: 350 gr. di farina grano tenero, un uovo intero, un pò di acqua, sale
per il condimento: 700 gr. di piselli, 1 cipolla media, salsa di pomodoro, un mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine, uno spicchio aglio schiacciato, sale,
parmigiano a piacere

PROCEDIMENTO

Con la farina, l’uovo, il sale e  un po’ di acqua preparare un impasto sodo, avvolgerlo in un panno e farlo riposare ½ ora. Stendere  con il mattarello in una sfoglia di circa due millimetri. Infarinarla, arrotolarla e tagliarla a fettuccine sottili, separarle  muovendole e lasciarle asciugare. Sgranare i piselli e cuocerli come da ricetta base aggiungendo, verso fine cottura l’aglio e la passata di pomodoro. Cuocere la pasta al dente (5 min.) scolarla e condirla con il sugo, il parmigiano e servire subito.

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