MINESTRA DI RISI E BISI

INGREDIENTI

1 bicchiere di riso “RIBE” semintegrale, acqua 2 bicchieri e mezzo, 700 gr. di piselli, 1 cipolla media, sale, 4 cucchiai di olio ex.vergine, 4 cucchiai di parmigiano, prezzemolo tritato, 1 litro di acqua bollente  per cuocere i bacelli.

PROCEDIMENTO

Sgranare i piselli, affettare la cipolla e mettere tutto in una pentola con il riso e l’acqua indicati, accendere il fornello a fiamma viva, quando il riso inizia a bollire, abbassare la fiamma al minimo, salare e coprire con un coperchio. Tempo di cottura 25 min. Quando avrà assorbito l’acqua. Pulire i bacelli  dei piselli sgranati togliendo, con un coltello, il picciolo
legnoso. Nella pentola di acqua bollente  tuffarvi i bacelli con un po’ di sale. Cuocerli 15 min.  e passarli col PASSAVERDURE  separando così la cellulosa. A questo punto unire al brodo di bacelli, il passato, il riso preparato, il prezzemolo, l’olio, il parmigiano e correggere il sale.

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