MELANZANE SOTT’OLIO

INGREDIENTI

1 kg. di melanzane, qualche spicchio d’aglio, 1 bicchiere d’aceto, sale, peperoncino, origano, olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e poi a striscioline sottili. Collocarle in un capiente scolapasta con due manciate di sale. Lasciarle 2 o 3 ore affinche rilascino il liquido amarognolo che contengono, quindi strizzarle bene e procedere alla preparazione. In una pentola mettere a bollire 1 litro di acqua con 1 bicchiere di aceto. Tuffare le melanzane, poche alla volta, nell’acqua che bolle, per 2 minuti, prelevarle con una schiumarola, scolarle e farle asciugare bene avvolgendole in un canovaccio pulito. Invasare le melanzane quando saranno fredde, mettendo nei barattoli uno spicchio d’aglio e un rametto di origano secco. Coprire con l’olio extra vergine d’oliva, pressando un pochino per far uscire l’aria che eventualmente si forma. Chiudere i vasi e conservare al buio in luogo fresco. Controllare, nei giorni successivi, le eventuali anomalie….che però, vista la presenza di aceto e sale, non dovrebbero esserci. AVVERTENZA : lavare i barattoli in acqua bollente ed asciugarli benissimo, anche i tappi devono essere puliti ed asciutti.

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