MELANZANE RIFATTE

INGREDIENTI

4 melanzane medie, 6 pomodori da sugo, 1 cipolla, basilico, olio e.v. oliva, sale.

PROCEDIMENTO

Dividere a metà le melanzane e, con pazienza, scavare la polpa, tenendo intatta la parte esterna con la buccia. Tagliare i pomodori, eliminare i semi, ed affettarli. Affettare la cipolla e la polpa delle melanzane. Mettere tutto in tegame con un bicchiere di acqua ed il sale. Cuocere 20 minuti a fiamma bassa. Salare le “calotte” delle melanzane e lasciarle, capovolte, in uno scolapasta a gocciolare per 15 minuti, poi sciacquare ed asciugarle. Condire il sugo di melanzane con olio e foglie di basilico. Riempire le calotte e porre in tegame a cuocere per altri 15-20 minuti a fiamma bassa. Il liquido del sughetto dovrebbe essere sufficiente affichè le melanzane si cuociano, eventualmente aggiungere un po’ d’olio.

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