FRITTELLE DI PORRI CON PURE’ DI FAVE E MISTICANZA

INGREDIENTI

gr. 300 porri ( puliti), gr. 300 farina di farro, gr. 300 acqua, sale, prezzemolo, poco aglio, olio per la frittura, 1 kilo di fave novelle, 2 cucchiai di olio, sale, succo di mezzo limone.

Per la misticanza : lattuga, cicorino, puntarelle, insalatina, ravanelli, tarassaco, rucola, 1 porro piccolo, olio extra v. oliva, sale, succo di limone.

PROCEDIMENTO

le frittelleAffettare i porri molto sottili. Preparare una pastella con l’acqua, la farina ed il sale, farla riposare 20 minuti in frigo. Aggiungere i porri, il prezzemolo e l’aglio tritati. Mescolare molto bene. Quando l’olio è ben caldo versare le frittelle con un cucchiaio da minestra non troppo colmo. Girarle un paio di vole affinchè risultino dorate e croccanti. Farle asciugare su carta paglia

il purè di faveSgranare dai bacelli le piccole fave. In un tegame mettere a bollire 1|2 litro di acqua non salata. Quando l’acqua bolle gettarvi le fave. Cuocere 20-30 minuti. Scolare e passare al passaverdure. Condire con olio, sale e limone.

la misticanza: Lavare tutta la verdura ed asciugarla, affettare i ravanelli ed il porro. Condire con olio, sale e limone.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti