FAVELLA DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

1 kg. di fave fresche, ½  kg. di piselli freschi, un mazzetto di asparagi, 2 carote, 2/3 zucchine, 2 porri, sale, olio extra v. oliva, uno scalogno o cipolla, qualche foglia di basilico o di menta  o di maggiorana, parmigiano (facoltativo).

PROCEDIMENTO

Estrarre le fave ed i piselli dai bacelli, unire alle verdure tagliate a pezzi in un tegame e cuocere per mezz’oretta con un litro di acqua, salare a metà cottura. Affettare sottile lo scalogno (o la cipolla) e farla appassire dolcemente in poco olio. Aggiungere il basilico o altro aroma a fuoco spento e condire la minestra, se si desidera, completare la pietanza con parmigiano grattugiato.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti