DOLCE DI PATATE E MANDORLE….DELIZIOSO !!!

INGREDIENTI

gr. 350 di patate farinose, gr. 100 zucchero di canna, gr. 60 mandorle frullate molto bene, gr. 30 burro (oppure olio di girasole),  3 uova, la buccia grattata di un limone, due cucchiai di pane grattato (oppure farina di mais).

PROCEDIMENTO

Lessare le patate quindi sbucciarle e passarle 4-5 volte allo schiacciapatate. In una terrina lavorare bene i tuorli con lo zucchero. Unire le patate passate (fredde) ai tuorli lavorati, il burro ammorbidito, la buccia del limone grattata e la farina di mandorle. Mescolare gli ingredienti lavorando qualche minuto con un cucchiaio di legno. Aggiungere  le chiare delle uova montate a neve e dove avrete messo un po’ di sale. Incorporare le chiare alla preparazione con delicatezza. Ungere una tortiera con olio e cospargere di pane grattato (oppure di farina di mais). Versare la preparazione, pareggiare il tutto ed infornare a 180° per circa 1 ora.

Il risultato sarà una torta bassa, dorata, dal delizioso aroma di mandorle e limone !

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti