CROSTATA SALATA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

Per la frolla salata: 200 gr farina frumento integrale oppure Tipo 2, 100 gr burro lasciato fuori dal frigo ½ ora,  ½ bicch. acqua fredda, un pizzico di sale. Per il ripieno: un mazzo di asparagi (gr. 500/600) lessati come indicato,  gr. 300 ricotta, n. 3 uova intere, n. 3 cucch. parmigiano, a piacere peperoncino in polvere o pepe.

PROCEDIMENTO

Disporre la farina a fontana, versare nel mezzo il sale ed il burro morbido, impastare con le mani aiutandovi con l’acqua deve risultare un impasto sodo ed elastico porlo in una terrina coperta, in frigo per 1 ora. Tagliare a ronderre gli asparagi, tenendo  da parte le punte per la guarnizione, sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il parmigiano, e gli eventuali
aromi e gli asparagi tagliati. Stendere la pasta frolla in una teglia oliata ricoprendo il fondo ed i bordi, versare il ripieno. Infornare a 170 gradi per ½ ora.

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