CRESPELLE AL ROSSO

INGREDIENTI


Per 10 crespelle
(padella diametro 20 circa): mezzo litro latte (va bene anche vegetale), gr. 250 farina, 3 uova intere, sale, un cucchiaio olio e.v. oliva.
Per il ripieno: gr. 600 radicchio tondo rosso (o altro radicchio purchè rosso) una cipolla media, 3 cucchiai olio e.v. oliva, sale, gr. 250 crescenza o altro formaggio morbido.

 

PROCEDIMENTO

In un tegame versare la farina e, con l’aiuto della frusta, incorporare le tre uova, l’olio ed il sale. Sempre mescolando, unire poco alla volta, il latte freddo. Far riposare almeno 30 minuti. Intanto preparare il ripieno: affettare la cipolla e farla appassire nell’olio, aggiungere il radicchio lavato, asciugato e tagliato sottile, salare e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Preparare le crespelle:  scaldare una padella leggermente unta d’olio, versare un mestolino di pastella, fino a coprire il fondo,  girarla con la spatola di legno e cuocerla anche dall’altra parte. Procedere così fino ad esaurire la pastella, adagiandole su un piatto –sovrapponendole- (non si attaccano). Farcire ogni crespella con il radicchio e la crescenza, piegare a metà e poi ancora a metà. Sistemare il tutto in una pirofila da forno. Cospargere le crespelle con radicchio tritato (crudo) e fiocchetti di crescenza. Infornare a 160 gradi per 10 minuti.

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