BISCOTTINI DI NOCCIOLE E LENTICCHIE

INGREDIENTI

gr. 250 farina grano tenero macinata a pietra, gr.250 zucchero di canna, gr.120 burro, gr. 120 nocciole (già sgusciate e, se volete, tostate), un pizzico di sale, gr. 80 lenticchie già cotte (lessate con poco sale), 1 uovo intero, mezza bustina lievito vanigliato per dolci (naturale).

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unire l’uovo e lavorare ancora l’impasto per 1 minuto con un pizzico di sale. Aggiungere la farina (setacciata, per non formare grumi) ed il lievito vanigliato. Tritare grossolanamente le nocciole e le lenticchie. Lavorare l’impasto per 1-2 minuti e far riposare 30 minuti. Se non avete gli stampini potete ricavare delle palline grandi come una noce ed appiattirli leggermente…..con questa dose si otterranno circa 70 biscotti. Predisporre il forno a 180° e collocare i biscotti da cuocere sulla placca, distanziati leggermente l’uno dall’altro.

Attenzione…..cuocere i biscottini 10 minuti….non di più !!!!!!!!

Lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla placca e….buon appetito!.

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