Pesche

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al nuovo negozio de “El Tamiso” Sotto il Salone n^28 a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone.

ANTIPASTO DI FRUTTA

ANTIPASTO DI FRUTTA

INGREDIENTI: quattro pesche e quattro pere lavate ed asciugate, formaggio morbido (robiola o crescenza o altro), gherigli di noce.
PROCEDIMENTO: scaldare la piastra di ghisa (bistecchiera), adagiarvi la frutta tagliata a quarti e grigliarla pochi minuti da ogni lato, servire accompagnando la frutta a formaggio e noci
PESCHE AL FORNO

PESCHE AL FORNO

INGREDIENTI: 1 kg di pesche o nettarine, 3 cucchiai di farina di grano tenero, 2 cucchiai di zucchero o miele, 1 cucchiaio di burro, 10 nocciole tritate, 10 mandorle tritate.
PROCEDIMENTO: portare il forno a 180°, lavare ed asciugare la frutta, ungere una placca da forno e collocarvi le pesche tagliate a rondelle, (oppure se preferite a metà) togliendo il nocciolo, con la buccia. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero , il burro ed amalgamare con le mani, SBRICIOLARE questo impasto sopra le pesche e distribuire le nocciole e le mandorle tritate. Infornare per 20 minuti.
SEMIFREDDO ALLE PESCHE

SEMIFREDDO ALLE PESCHE

INGREDIENTI: 3 pesche o nettarine lavate e asciugate, 1 pacco di biscotti secchi,  ½ kg di yogurt alla vaniglia, succo di 1 arancio, 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO: Tagliare le pesche a cubetti e metterle in padella con lo zucchero, cuocerle a fiamma vivace per 5 minuti mescolando, farle raffreddare ed aggiungerle allo yogurt tenendone da parte 2 o 3 cucchiai per decorare il dolce. Stendere sul fondo di una pirofila un po’ di yogurt comporre il 1° strato di biscotti bagnati nel succo di arancia e distribuire lo yogurt alla vaniglia e pesche. Proseguire così per il 2° e 3° strato, decorare con i cubetti di pesca tenuti da parte. In frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
PESCHE SCIROPPATE

PESCHE SCIROPPATE

INGREDIENTI: 1 kg di pesche sode lavate ed asciugate, 1 litro d’ acqua,  400 gr. di zucchero.
PROCEDIMENTO:

Portare ad ebollizione l’acqua, tuffarvi le pesche intere per ½ minuto, estrarle ed eliminare la buccia,

dividerle a metà e togliere il nocciolo. Aggiungere all’acqua lo zucchero e bollire per 15 min. formando lo sciroppo. Fare raffreddare.

Collocare le pesche nei vasi puliti ed asciutti, coprire con lo sciroppo e chiudere con tappo ermetico. Procedere alla sterilizzazione mettendo i vasi in una pentola di acqua fredda che copra il coperchio dei barattoli: Accendere il fuoco e bollire per 30 minuti. Lasciare i vasi nell’acqua finchè questa diventerà fredda. Conservare in luogo fresco.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Questo sito utilizza cookie tecnici e funzionali per migliorare la tua esperienza di navigazione. Con il tuo consenso vorremmo attivare cookie con finalità di analisi e di marketing, allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione e di mostrarti prodotti e servizi di tuo interesse. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento nella pagina delle condizioni sui cookie. Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Seleziona le tue preferenze sui cookie.
Cookie tecnici
Cookie statistiche + marketing
Approva tutti