gr. 300 porri ( puliti), gr. 300 farina di farro, gr. 300 acqua, sale, prezzemolo, poco aglio, olio per la frittura, 1 kilo di fave novelle, 2 cucchiai di olio, sale, succo di mezzo limone.
Per la misticanza : lattuga, cicorino, puntarelle, insalatina, ravanelli, tarassaco, rucola, 1 porro piccolo, olio extra v. oliva, sale, succo di limone.
le frittelle: Affettare i porri molto sottili. Preparare una pastella con l’acqua, la farina ed il sale, farla riposare 20 minuti in frigo. Aggiungere i porri, il prezzemolo e l’aglio tritati. Mescolare molto bene. Quando l’olio è ben caldo versare le frittelle con un cucchiaio da minestra non troppo colmo. Girarle un paio di vole affinchè risultino dorate e croccanti. Farle asciugare su carta paglia
il purè di fave: Sgranare dai bacelli le piccole fave. In un tegame mettere a bollire 1|2 litro di acqua non salata. Quando l’acqua bolle gettarvi le fave. Cuocere 20-30 minuti. Scolare e passare al passaverdure. Condire con olio, sale e limone.
la misticanza: Lavare tutta la verdura ed asciugarla, affettare i ravanelli ed il porro. Condire con olio, sale e limone.