Ormai quasi un anno fa abbiamo sospeso la vendita di alcuni prodotti come lo zenzero, la curcuma, le bacche di Goji, semi di chia e quinoa, ecc. con le motivazioni etiche e culturali, che già abbiamo comunicato (
vai all'articolo).
In questi mesi abbiamo approfondito le questioni e le dinamiche relative a questo commercio internazionale di produzioni biologiche, spesso equo e solidali, sotto il profilo delle garanzie e dei rapporti diretti.
Abbiamo contattato grandi e piccoli importatori, noti consorzi di “marchio” e garanzia, tecnici ed esperti.
Ne esce un panorama estremamente complesso, in cui il rischio reale è che il solo fatto che siano produzioni biologiche, per quanto certificate, garantisca poco o niente sulla loro sostenibilità etica, sociale ed economica.
Abbiamo così scelto di operare, in collaborazione con soggetti in grado di trasmetterci informazioni dal vivo, e di crescere con noi su modelli di “commercio sostenibile”.
E’ questo il caso del Dr. Nicola Manno, etnobiologo e agro ecologo padovano, con una lunga frequentazione del Perù, e della FRESH2EAT SRL nuova azienda di importazione, con sede a Parma.
Da questa collaborazione nasce l’offerta di origine peruviana che vedete a listino attuale, su:
CLICCA SUL PRODOTTO PER APPROFONDIRE -
ZENZERO fresco BIO - CURCUMA fresca BIO
Nelle prossime settimane arriveranno:
-
QUINOA BIANCA, ROSSA, NERA E MIX BIO – FAIRTRADE -
MANGO BIO - FAIRTRADE -
PHYSALIS bacca disidratata (o Goldenberry) BIO – FAIRTRADE