Da anni impegnati nella ricerca di prodotti biologici di alta qualità da ogni punto di vista, che valorizzino il territorio e i produttori che lo tutelano, la Cooperativa Agricoop di Marsala rinforza ulteriormente lo storico legame con El Tamiso. Dopo anni di interscambio in particolare di ortofrutta, ecco la pasta I Frutti del Sole.
Ottenuta dal grano profumato delle
Madonie, magnifica zona montuosa nel nord della
Sicilia, vocata alla produzione di grano duro, viene confezionata dalla cooperativa seguendo una filiera tracciata e controllabile.
Tutte cose che concorrono ad una vera eccellenza, una pasta ruvida ottenuta per lenta essicazione e trafilatura al bronzo,
prodotta direttamente sul posto.
Valori che non troviamo più nella pasta italiana comunemente commercializzata (in molti casi anche biologica) per cui si stima che circa il 50% del grano utilizzato sia prodotto estero.
Ottima alternativa al grano duro, la pasta di mais e riso, rigorosamente
“senza glutine” e dunque adatta all’alimentazione di chi soffre di
celiachia. E’ottenuta con mais biologico, coltivato in Sicilia dai soci e riso biologico da aziende selezionate della zona pavese.