Farina derivata per la maggior parte dalla lavorazione del frumento prodotto dalle nostre aziende socie: Abbiate (Guiglia, MO), Barduca (Borgoricco, PD), Ca' Girotto (Pernumia, PD), Ca' Solare (Campolongo M.re, VE), Antonio Damo (Campagna Lupia, VE) Guizzardi(Villa Poma, MN). Una minima parte è stata acquistata da altri produttori locali certificati non soci.
Raccolto tra fine giugno e luglio 2017, è stato macinato e confezionato dal “La Grande Macina” a Sermide (MN).
Come per i gli altri cereali autunno – vernini, anche il grano tenero, nonostante l'inverno particolarmente asciutto, ha prodotto bene in questa annata sia per qualità che per quantità.
La nostra farina “2” è macinata a pietra, processo che ne impedisce il surriscaldamento, dannoso per molti degli elementi nutritivi. E’ conosciuta come semi-integrale, perchè presenta un tasso di setacciatura intermedio tra la “0” e l’integrale, ovvero è ottenuta eliminando una parte della crusca mantenendo intatto il germe.