Farina derivata per la maggior parte dalla lavorazione del frumento prodotto dalle nostre aziende socie: Abbiate (Guiglia, MO), Barduca (Borgoricco, PD), Ca' Girotto (Pernumia, PD), Ca' Solare (Campolongo M.re, VE), Antonio Damo (Campagna Lupia, VE) Guizzardi(Villa Poma, MN). Una minima parte è stata acquistata da altri produttori locali certificati non soci.
Raccolto tra fine giugno e luglio 2017, è stato macinato e confezionato dal “La Grande Macina” a Sermide (MN).
Come per i gli altri cereali autunno – vernini, anche il grano tenero, nonostante l'inverno particolarmente asciutto, ha prodotto bene in questa annata sia per qualità che per quantità.
La nostra farina integrale è macinata a pietra, processo che ne impedisce il surriscaldamento, dannoso per molti degli elementi nutritivi, ed è dal punto di vista organolettico la più completa perchè mantiene al suo interno anche il germe e la quasi totalità della crusca che vengono eliminati nelle farine di maggiore raffinazione.