(dal sito dell'
Osteria di Fuori Porta) Dopo il tutto esaurito delle serate di gennaio e febbraio, continua la rassegna in collaborazione con la
coop. El Tamiso La tavola del tempo – studio, recupero, conservo, assaporo il valore della conoscenza… una piccola rassegna di cene a tema con i produttori, che vedrà protagonisti alcuni prodotti del nostro territorio che frequentemente utilizziamo in cucina senza però conoscerne la storia, le varietà e le caratteristiche. La coop. El Tamiso, che ci fornisce tutti i prodotti di ortofrutta, si è impegnata nel
progetto Ecotipi, un percorso di studio, di recupero, rivalutazione e moltiplicazione di alcune varietà di sementi antiche e locali. Vogliamo partecipare alla divulgazione di questo progetto attraverso la nostra cucina, per permettere a chi frequenta l’Osteria di Fuori Porta di saperne di più di quello che mangia! Il terzo appuntamento sarà
giovedì 19 marzo con la cena dedicata ai
cereali insieme a
Giovanna Furlan, dell’omonima Azienda agricola, socia del Tamiso, e
Paolo Zampieri, agronomo che lavora per El Tamiso. Grano di varietà antiche, farro monococco, mais di tanti tipi, canapa, miglio,… Perché limitarsi a mangiare sempre la stessa pasta? I cereali (e i loro affini) ci riservano molte sorprese!
Ecco il menu della serata: - antipasto: insalatina di radicchietto mantovano con pera, caprino e semi di canapa - bis di primi: tortino di miglio e verdure con salsa di yogurt e farro monococco alle verdure saltate
- secondo: polenta Biancoperla con formaggio Monteveronese e polenta gialla “ros di Aquileia” con lenticchie in umido, con contorno di bietoline saltate - dolce: zaletti morbidi e pan brioche di farro
il tutto accompagnato da pane di pasta madre di farro monococco e grissini di farro monococco e sesamoIl costo delle serate è di 25€ (acqua e vino della casa inclusi) e la cena è prevista per le ore 20,00. Prenotazioni via mail: info@osteriadifuoriporta.it o via telefono: 049 616899
Qui potete vedere il video con gli interventi della serata sul broccolo! Per maggiori informazioni sul progetto Ecotipi della coop. El Tamiso,
cliccate qui.
Nel frattempo rigustiamo questo video sui cereali realizzato con i nostri soci Valerio Abbiate (Modena) e Giovanna Furlan, (Pianiga, Venezia).
Youtube Video è stato bloccato per le tue impostazioni sulla privacy
Se attivi Youtube Video, le tue preferenze sulla privacy verranno aggiornate. Se non hai accettato di attivare i cookie di terze parti con finalità di analisi e di marketing, tale scelta verrà modificata nel momento in cui approverai di sbloccare l'utilizzo di Youtube Video
Puoi sempre tornare indietro e modificare le tue impostazioni nella pagina delle
condizioni sui cookie.
Nella stessa pagina troverai informazioni sul responsabile della gestione dei tuoi dati, il trattamento dei dati personali e le finalità di tale trattamento.
Accetta la privacy e sblocca Youtube Video
oppure
Guarda sul sito di Youtube Video