IL SEME di
Mais vitreo Maranello, è da anni selezionato pazientemente dai nostri soci, riproducendo in purezza di anno in anno, le pannocchie più belle e sane.
Nonostante le stagioni siano notevolmente mutate e complicate per l’agricoltura, nella coltivazione biologica del nostro mais siamo particolarmente attenti e scrupolosi, onde evitare l’insorgere di muffe e tossine.
LA MOLITURA
a pietra evita il surriscaldamento del prodotto conservando tutte le sostanze nutritive integre.
Il risultato è una farina da polenta
integrale eccellente per gusto e qualità, a patto che il tempo di cottura non sia inferiore ai 45 minuti!
In aiuto ai più ghiotti e impazienti, abbiamo confezionato
la polenta pronta all’uso, ottenuta dalla nostra stessa farina e trasformata nella piccola azienda artigianale “Polenta Valpadana” di Bagnoli di Sopra (PD).
Diversi gli utilizzi (a
questo link le ricette di Eleonora!) il più semplice, veloce e gustoso è abbrustolita, su griglia o piastra!