Torna sulle nostre tavole la farina bramata (ovvero macinata a pietra a grana “grossa”) di mais Maranello.
Il mais tipo Maranello, derivante dal più conosciuto Marano, è una
varietà di mais vitreo locale, non ibrida, che stiamo studiando e moltiplicando da alcuni anni nelle aziende agricole dei nostri soci.
Quello appena confezionato è stato
coltivato nei campi dell’azienda socia “Ca’ Girotto” di Pernumia ed ha goduto quest’anno di ottime condizioni climatiche. Il giusto apporto di acqua e calore determina un habitat favorevole allo sviluppo della pianta e di spighe di ottima qualità dal punto di vista organolettico e sanitario.
Raccolto ad Agosto 2018, il mais è stato sottoposto alle consuete analisi per rilevare comunque eventuali micotossine, quindi è stato macinato a pietra e a grana grossa dal Mulino “La Grande Ruota” per ottenere la farina di mais bramata, ideale per una polenta gustosa e tradizionale.
La confezione non è sottovuoto ma in atmosfera modificata, che permette di rallentare la naturale ossidazione della farina.
Per avere indicazioni sulla cottura vi invitiamo a seguire le
ricette di Eleonora a
questo link!